Я ела десерт каждый вечер в течение недели, чтобы увидеть, как это повлияет на мою потерю веса – вот что произошло!

Я ела десерт каждый вечер в течение недели, чтобы увидеть, как это повлияет на мою потерю веса – вот что произошло!

Я хочу начать эту статью с того, что люди должны есть все, что они хотят, и когда хотят. Не бывает «хорошей» или «плохой» пищи, есть только продукты, которые более питательны, чем другие. Ничего не должно быть «запретным», и если вы пытаетесь похудеть (это здорово, если это ваша цель, но не испытывайте давления!), вы не должны лишать себя лишнего.

Хорошо, теперь, когда мы разобрались с этим, я должна признать, что я одна из тех людей, которые хотят похудеть. Не потому, что я пытаюсь достичь определенной эстетики, или потому, что чувствую давление – я даже не пыталась похудеть перед свадьбой! – но я заметила, что мой вес ползет вверх последние пару лет. Поскольку у меня синдром поликистозных яичников, я больше подвержена риску развития инсулинорезистентности и диабета 2 типа. Я хочу держать свое здоровье под контролем, а также быть немного легче, чтобы я могла эффективно выполнять свои тренировки и быть более подвижной.

Я использую приложение для отслеживания калорий, чтобы отслеживать свою еду, и я стараюсь оставаться в пределах нормы калорий каждый день. С начала этого путешествия я сбросила почти 5 килограмм – медленно, но верно. Поскольку это не конкретная диета, и моя единственная цель – достичь определенной цели по калориям, никакие продукты не являются “запрещенными”. Это дает мне возможность наслаждаться любимыми блюдами (конечно, в умеренных количествах) и никогда не чувствовать себя обделенной.

Я также должна признать, что я не большая любительница сладкого: пирожные меня не соблазняют, мне наплевать на кексы, и я предпочитаю кусок пиццы вместо кусочка тирамису. Но я действительно люблю что-нибудь сладкое после ужина, и если бы я сказала себе, что десерт полностью запрещен, это заставило бы меня захотеть его еще больше, что привело бы к нездоровой выпивке и вероятному увеличению веса. Поэтому я хотела наслаждаться десертом каждый вечер в течение недели и посмотреть, повлияет ли это на мою потерю веса. Оказывается, за таким образом мышления стоит метод.

Зарегистрированный диетолог и сертифицированный персональный тренер Джим Уайт рекомендует своим клиентам съедать 150 калорий того, что они хотят в конце дня, даже если они пытаются похудеть.

«Каждому нужен небольшой перерыв в диете, и я чувствую, что 150 калорий в день не сломают банк, особенно если они заложены в бюджет», – объяснил Джим. «Думайте об этом как о морковке в конце дня». Он добавил, что угощение в конце дня не обязательно должно быть десертом. Это может быть бокал вина, небольшая тарелка чипсов или мини-пакетик попкорна. Это поможет вам прожить каждый день и поможет придерживаться вашего плана.

Джим сказал, что если вы сможете выделить эти 150 калорий в рамках дневной нормы калорий, это вообще не повлияет на ваши цели по снижению веса. Но даже если вы время от времени потребляете 150 калорий, это не помешает вашему прогрессу полностью. Помня об этих мудрых словах, мой эксперимент начался.

Что я ела на десерт

Миндаль в шоколаде

Большая часть этого эксперимента заключалась в том, чтобы иметь возможность есть сладкую пищу, которая мне нравится. Так что я заставила это работать и просто тщательно отмеряла размеры порций. Я большая поклонница миндаля в тонком слое шоколада и нашла место для порции шоколадного арахисового масла и темного шоколада с мятой. Я люблю шоколад и арахисовое масло, а также шоколад и мяту вместе, поэтому поесть этого миндаля в шоколаде было достаточно, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Каждая порция содержала около 150 калорий, 12 граммов жира, 11 граммов углеводов и семь граммов сахара.

Другим моим любимым лакомством были чашки с арахисовым маслом из темного шоколада. Я покупаю маленькие пачки упакованных продуктов и храню их в морозильной камере. Каждый кусок достаточно большой и сладкий, чтобы доставить удовольствие. Одна чашка арахисового масла содержит около 67 калорий, четыре грамма жира, семь граммов углеводов и шесть граммов сахара. Обычно я была довольна после одной или двух порций. Другими десертами, которые я выбрала, были плитка или две из 72-процентного темного шоколада (67 калорий, 5,7 грамма жира, 5,6 грамма углеводов и 3,3 грамма сахара на плитку) или столовая ложка шоколадного арахисового масла (90 калорий, 6,5 грамма жира, 4 грамма углеводов и 1,5 грамма сахара на столовую ложку) с яблоком.

Поскольку я знала информацию о питательной ценности всего, что я ела, я могла учитывать ее в своем дневном бюджете калорий. Но даже если в тот день я не обязательно выделяла десерт и превышала дневную норму калорий во время ужина, я все равно угощала себя каждый вечер перед сном.


Читай также: Эксперты спрашивают: «Почему вы не можете похудеть? Возможно вы едите слишком много сахара!»


Что случилось после того, как я ела десерт каждый вечер в течение недели

Мой вес колеблется как сумасшедший, и весы продолжают меня удивлять – я могла набрать килограмм за ночь или сбросить 300 грамм после выходных, на которых не ела ничего, кроме пиццы – поэтому я не была уверена, что произойдет после недели, когда я ела десерты. Но после того, как я взвесилась через неделю после начала эксперимента, я похудела чуть более чем на килограмм! Это был приятный сюрприз и напоминание о том, что я все еще могу есть то, что люблю и хочу, не мешая моему прогрессу.

Женщина держит весы

Также отмечу, что в целом я взвешиваюсь каждые несколько дней. У меня тяжелая история с весами – я привыкла одержимо взвешивать себя каждый день – и хотя число на весах раньше оказывало огромное влияние на мое настроение (как положительное, так и отрицательное), я больше не привязываю свое счастье к тому, что показывают весы. Если это больше, чем я ожидаю, я подтверждаю это и продолжаю свой день.

Что я выучила

Когда я пыталась (нездорово) похудеть в прошлом, у меня был менталитет «все или ничего». Я вырезала все, что считала «плохим», включая сладости и десерт, и все ради похудения. Я могла бы продержаться, может быть, неделю или две, но очень хотела бы сладкого и соленых углеводов. Неизбежно, я не только поддавалась своей жажде, но и продолжала запой, покупая конфеты или гигантское печенье в пекарне.

Съедая что-нибудь сладкое каждый вечер после ужина, я смогла удовлетворить свою тягу, не переедая сахар. Этого было достаточно, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому и дать мне хорошее самочувствие перед сном – никакого прилива сахара или неизбежных срывов и болей в животе, как после десертного перекуса.

Иногда мне не хочется чего-нибудь сладкого после ужина, и в этом случае я полностью довольна ужином. Но в других случаях я это делаю, и я знаю, что если я потянусь за одним из моих любимых десертов, мне не стоит ругать себя из-за этого. Я могу наслаждаться любимой едой и при этом идти в ногу со своими целями.


Читай также: 50 лучших продуктов для похудения по мнению диетологов и врачей


Похожие записи

Баклажаны для похудения: как это работает и некоторые рецепты, на которые стоит обратить внимание

Баклажаны для похудения: как это работает и некоторые рецепты, на которые стоит обратить внимание

Полезно ли сладкое красное вино: вот что говорят исследования

Полезно ли сладкое красное вино: вот что говорят исследования

Полезны ли суши для похудения? Вот окончательный вердикт

Полезны ли суши для похудения? Вот окончательный вердикт

Делает ли виски толстым: взаимосвязь между алкоголем и набором веса

Делает ли виски толстым: взаимосвязь между алкоголем и набором веса

Комментарии отсутствуют. Будь первым =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *