Что 10 экспертов по ожирению хотят, чтобы вы знали о похудании

Что 10 экспертов по ожирению хотят, чтобы вы знали о похудании

К вам постоянно приходят советы по снижению веса – просите вы об этом или нет. Вы можете услышать об этом из последнего дурацкого плана, из твитов влиятельных лиц, из популярной книги-бестселлера или из вашей суровой невестки, которая следила за вашим телом на каждом семейном собрании с тех пор, как ваш брат впервые привел ее домой. Конечно, нет недостатка в советах, как лучше всего похудеть.

Проблема, конечно, в том, что большинство из них являются чепухой и не приведут к длительной и стойкой потере веса. Исследования показывают, что почти половина всех людей пытались похудеть в течение последнего года, по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний», и многим это удалось. Но избавиться от этого на долгий период намного сложнее: метаанализ 29 долгосрочных исследований показал, что более половины веса, потерянного людьми, было восстановлено за два года, а к пяти годам люди вернули 80% веса обратно, согласно статье 2018 года в «Медицинских клиниках Северной Америки».

Поэтому мы попросили 10 ведущих специалистов по снижению веса и ожирения со всей Америки – людей, знакомых с новейшими научными достижениями и чья главная мотивация – помочь своим пациентам стать более здоровыми, если не радикально стройными, – узнать их мнение. Вот что они хотели бы, чтобы вы знали.

«Знай, почему»

«Люди, у которых есть веская причина для похудения, с большей вероятностью избавятся от лишнего веса и не станут его поддерживать. Например, если кто-то хочет отлично выглядеть на свадьбе дочери, она, скорее всего, добьется успеха, но после свадьбы поправится. Если человек хочет похудеть, чтобы уменьшить боль в коленях или лучше контролировать свой диабет, эти причины сохранятся после потери веса и будут поддерживать постоянное снижение веса ». – Этан Лазарус, доктор медицины, врач по лечению ожирения в «Центре клинического питания» в Гринвуд-Виллидж, штат Колорадо, и избранный президент «Ассоциации медицины ожирения».

«Ты не число»

«Люди всегда спрашивают меня: «Сколько я должен весить?» Как будто мы могли бы просто запрограммировать себя, как роботы! Ответ зависит от того, чего вы хотите. Если это улучшение здоровья, уменьшение боли, профилактика диабета и других заболеваний, есть веские доказательства того, что довольно небольшая потеря веса – 5-10% или около того – часто бывает достаточной, даже если вы в конечном итоге не приблизитесь к тому, что предлагают идеальные таблицы веса. Многие люди думают, что им нужно в 10 раз больше похудеть, но как только они вносят небольшие изменения и теряют несколько килограммов, они часто чувствуют себя намного лучше, чем ожидали» – Скотт Кахан, доктор медицины, магистр медицины, директор «Национального центра веса и благополучия». Он также работает на факультетах «Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса».

«Выберите распорядок, которого вы сможете придерживаться»

«Определите режим питания, состоящий из запланированных порций растений и белка каждые три-четыре часа. Выберите распорядок, которого вы сможете придерживаться 80% времени». – Анджела Фитч, доктор медицины, заместитель директора «Весового центра Массачусетской больницы» общего профиля и доцент медицины «Гарвардской медицинской школы». Она также является вице-президентом «Ассоциации медицины ожирения».

“Один макрос не подходит для всех”

“Знай себя. Когда дело доходит до плана похудания, не всем подходит один макрос. Я разработал небольшую викторину, которую люди могут пройти, чтобы быстро определить, какие факторы образа жизни сбивают их с толку и мешают успешной потере веса, в том числе вопросы о том, когда вы склонны есть, сколько тренируетесь и какую роль играет еда и образ тела в вашей жизни. Знание того, на чем нужно сосредоточиться, может сделать изменение вашего подхода к снижению веса менее сложным». – Роберт Кушнер, доктор медицины, медицинский директор «Центра медицины образа жизни Северо-Западной» медицины в Чикаго и профессор медицины «Медицинской школы им. Файнберга Северо-Западного университета».

Девушки на пробежке

«Движение – это все»

«Лучшим показателем успешной потери веса является количество выполняемых вами физических упражнений. Люди, успешно работающие над похуданием, много занимаются физической активностью … около часа умеренной активности 6 дней в неделю». – Донна Х. Райан, доктор медицины, почетный профессор «Пеннингтонского центра биомедицинских исследований» в Батон-Руж, штат Луизиана. Она работала заместителем исполнительного директора «Pennington Biomedical» в течение 34 лет, где она активно занималась исследованиями, преподаванием и администрированием.

«Начни до того, как это станет болезнью»

«Начните работать над этим сразу же, как только начнете набирать вес, – наращивая мышцы с помощью силовых тренировок, кардио и перестаньте есть обработанные продукты, которые, по нашему мнению, вызывают воспаление. Вы хотите уменьшить воспаление с помощью здорового питания и упражнений, чтобы болезнь ожирения не овладела вашим телом – как только она перерастет в болезнь, диета и упражнения сами по себе не помогут». – Кэролайн Аповиан, доктор медицины, профессор медицины и педиатрии в секции эндокринологии, диабета и питания «Медицинской школы Бостонского университета». Она также является директором «Центра питания и контроля веса Бостонского медицинского центра».

«Ожирение – это сложно»

«Меня часто спрашивают:« Я не ем так много, так почему я не худею?». Я говорю пациентам, что ожирение – сложное заболевание, и обычно нет простого решения. Дело может быть не в количестве еды, которую вы едите, а в качестве. Кроме того, это может быть больше связано с другими факторами образа жизни, такими как сон или стресс. Они могут прямо или косвенно влиять на пищевое поведение и прием пищи. Некоторые люди принимают лекарства, которые способствуют увеличению веса и ухудшают их способность похудеть. В конце концов, для медицинских работников важно понимать множество потенциальных участников, чтобы помочь пациентам в лечении их ожирения». – Скотт Бутш, доктор медицины, директор по медицине ожирения «Бариатрического и метаболического института клиники Кливленда».

«Застой – это нормально»

«Я хочу, чтобы все понимали, что все усилия по снижению веса заканчиваются застоем – никто не должен разочаровываться или удивляться, если план лечения в какой-то момент приведет к ограниченной потере веса или ее отсутствию. Это естественная адаптация организма к внесенным вами изменениям. Вместо того, чтобы бросать полотенце и чувствовать себя смиренным из-за того, что ваш план не работает, люди могут решить работать над поддержанием потерянного веса или изменить план лечения, если желательна большая потеря веса. Это особенно важно, если ваша цель – сбросить более 10% вашего первоначального веса». – Джейми Ард, доктор медицины, доцент кафедры эпидемиологии и профилактики и медицинского факультета «Баптистского медицинского центра Университета Уэйк Форест». Он также является со-директором «Центра контроля веса баптистов Уэйк Форест».

Женщина стоит на весах с надписью HELP

«Соблюдение режима лечения важнее скорости»

«Самый частый вопрос, который мне задают новые пациенты, – это «Какой должна быть скорость потери веса?». На этот вопрос нет правильного ответа, и есть много факторов, которые определяют ответ. Ключевое понятие – сосредоточиться на соблюдении вашего плана. И не сравнивайте себя с другими. Будьте довольны своими результатами, какими бы они ни были, зная, что вы делаете все возможное, чтобы похудеть». – Уикхем Саймондс, доктор медицины, основатель компании «Dr. Simonds Metabolics & Weight Loss» в Роли и Дареме, Северная Каролина, и попечитель «Ассоциации медицины ожирения».

«Вам нужен запасной план»

«Организм сопротивляется потере веса – он делает это разными способами, которые были очень продуктивными 150 с лишним лет назад, когда еды было мало, но которые сегодня не адаптируются. Вы должны спланировать, чтобы это произойдет, и иметь запасной план, когда это произойдет. Обратитесь к специалисту, прошедшему обучение по медицине ожирения, который поможет вам определить наилучшие способы решения этой проблемы – у поставщика есть лекарства, диеты и консультации, методы и инструменты, к которым у вас нет доступа, просто прочитав книгу или используя приложение. Помните, мы все немного разные, поэтому то, что работает для одного человека, может не сработать для вас». – Крейг Примак, доктор медицины, президент «Ассоциации медицины ожирения» и соучредитель «Центра похудания Скоттсдейла в Скоттсдейле», штат Аризона.

Похожие записи

Я проходила 10 километров в день, чтобы справиться со стрессом – вот что произошло через 2 недели

Я проходила 10 километров в день, чтобы справиться со стрессом – вот что произошло через 2 недели

Эксперты выяснили, сколько шагов нужно сделать за день, чтобы похудеть

Эксперты выяснили, сколько шагов нужно сделать за день, чтобы похудеть

По мнению экспертов, так можно сбросить лишний вес и сохранить его навсегда!

По мнению экспертов, так можно сбросить лишний вес и сохранить его навсегда!

Это лучшая тренировка, которая поможет избавиться от лишних килограммов!

Это лучшая тренировка, которая поможет избавиться от лишних килограммов!

Комментарии отсутствуют. Будь первым =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *